Volvo XC 90. Сервопривод турбонаддува.

Автомобиль на определенной скорости прекращает разгон, и на приборной панели загорается сигнальная лампочка – проверить двигатель. Компьютерная диагностика подтверждает, турбонагнетатель не работает в штатном режиме. Означает ли это, что владелец обречен на замену турбокомпрессора в сборе? По крайней мере официальный регламент предусматривает замену в сборе, а это масштаб ремонта сто с лишним тысяч.

Специалисты Volvo solutions знают проблему этой конструкции турбокомпрессора, поэтому считают её вполне ремонтопригодной. Безусловно, при согласии владельца на ремонт сервопривода.  Такой ремонт требует единовременных затрат на порядок меньше – 10 000 руб. Безусловно, ресурс ремонта не равен ресурсу новой детали, но отремонтированный сервопривод вполне может проходить год или два. В любом случае менять его в соре при износе всей турбины гораздо логичнее, а иначе получается, что изымается еще вполне пригодная часть узла. Мотивации официальных сервисов с их регламентом понятны: репутация марки, но репутация эта в данном случае может быть накладной для клиента.

Сервопривод отремонтирован, турбокомпрессор собран и установлен на место. Ошибки двигателя исчезли, набор скорости восстановился, всё работает штатно.

Квалифицированные специалисты Volvo solutions выполняют любые работы по ремонту турбокомпрессоров автомобилей Volvo всех моделей по адресу Иркутская ул., д.1. Из районов Гольяново, Щелковская, Измайлово, Метрогородка добраться можно очень быстро. Удобен к нам съезд с МКАД через Щелковское шоссе или улицу Хабаровскую, доехать можно по незагруженному направлению через улицу Байкальскую – не более 5 км от съезда с кольцевой автодороги внутрь кольца по направлению к центру

компьютерная диагностика, Диагностика, Ремонт, VOLVO XC 90, Турбокомпрессор, ремонт двигателя, Гольяново



ИНТЕРЕСНОЕ В БЛОГАХ
Ремонт коробок пауэр шифт
Ремонт коробок пауэр шифт

B данной статье мы попытаемся описать основные проблемы роботизированной трансмиссии Powershift  в процессе ее эксплуатации .

Volvo XC90. Тормозные колодки
Volvo XC90. Тормозные колодки

У автомобилей Volvo XC90 в новом кузове SE ресурс тормозных колодок может быть невысок. У этого автомобиля он оказался, правда, вполне нормальным, на 34000 км потребовалась замена.

Volvo S80. Втулки и сальник
Volvo S80. Втулки и сальник

Автомобиль доставили для замены передних втулок стабилизатора. Специалисты Volvo Solutions знакомы с конструкцией этой машины, и для экономии трудозатрат, ремонтного времени владельца решили менять втулки без съёма подрамника.

Volvo S60. ABS и курсовая стабилизация
Volvo S60. ABS и курсовая стабилизация

Курсовая устойчивость автомобиля обеспечивается аббревиатурой ESP (Electronic stability program). Эта же система использует для исполнения своих функций систему исполнительных механизмов антиблокировочной системы ABS, поэтому диагностика взаимосвязанных систем производится совместно.

Чистка радиатора Вольво
Чистка радиатора Вольво

Если радиаторы забиты (как на фото), то это ведёт к перегреву двигателя и быстрому износу как ГСМ (моторного масла, антифриза) так и самого двигателя. Цена на услугу Мойка радиатора в нашем автосервисе самая демократичная в Москве. 

Также можно записаться
по телефону

С 09:00 до 21:00 с пн по вск
+7495 204 28 90
Или приехать к нам
г. Москва, ул. Иркутская, 1 (каждый день с 9:00 до 21:00)