Volvo XC 90: ремонт раздатки и заменена втулки карданного вала

Угловая передача (или раздатка) в полноприводном автомобиле используется для включения и отключения полного привода, а также для правильного распределения крутящего момента от двигателя к колесам. Основой механизма является редуктор, что позволяет автомобилю передвигаться в сложных условиях и по пересеченной местности.

Включение полного привода (передачей вращения карданного вала на заднюю ось) осуществляется с помощью угловой передачи . Она является частью трансмиссии. Если она выходит из строя – автомобиль становится переднеприводным. С одним из таких Вольво XC90 вышла следующая история. Машина была приобретена нынешним владельцем примерно месяц назад, и поначалу ничто не вызывало нареканий.

Однако последнее время, при троганьи с места и на поворотах появился какой-то неприятный лязгающий звук металла.Хозяин автомобиля изначально обратился к официальному дилеру, по результатам диагностики был выявлен износ шлицов на угловой передаче, стоимость нового агрегата у дилера составляла 150 000 руб. без расходных материалов.

Проконсультировавшись по телефону и убедившись что цены существенно меньше дилерских, как на запчасти так и на работу, автомобиль был доставлен в техцентр Volvo Solutions. Мастерам уже приходилось ремонтировать угловую передачу и о столь частой проблеме данного агрегата знают не по наслышке.

На подъёмнике в режиме "Драйв" отчётливо слышен скрип металла, и нет вращения кардана заднего привода. Когда наши мастера демонтировали угловую передачу (редуктор), сразу выявили причину неисправности, а также источник металлического скрежета, срезались шлицы входного вала угловой передачи. То есть, с АКПП на редуктор вращение не передавалось.Во время старта втулка прокручивалась издавая тот самый металлический скрежет.

Когда машина начинала двигаться, скорости втулки и вала уравнивались, и скрежет пропадал. В поворотах он так же появлялся по причине разных скоростей вращения левого и правого колёса. Предложив несколько вариантов ремонта клиент выбрал перебранный нашими мастерами редуктор с гарантией в один год. Так же была заменена втулка карданного вала. Стоимость ремонта для данного автомобиля составила 40000 т.р.

Ремонт АКПП, Ремонт, АКПП, VOLVO XC 90, ремонт двигателя



ИНТЕРЕСНОЕ В БЛОГАХ
Ремонт коробок пауэр шифт
Ремонт коробок пауэр шифт

B данной статье мы попытаемся описать основные проблемы роботизированной трансмиссии Powershift  в процессе ее эксплуатации .

Volvo XC90. Тормозные колодки
Volvo XC90. Тормозные колодки

У автомобилей Volvo XC90 в новом кузове SE ресурс тормозных колодок может быть невысок. У этого автомобиля он оказался, правда, вполне нормальным, на 34000 км потребовалась замена.

Volvo S80. Втулки и сальник
Volvo S80. Втулки и сальник

Автомобиль доставили для замены передних втулок стабилизатора. Специалисты Volvo Solutions знакомы с конструкцией этой машины, и для экономии трудозатрат, ремонтного времени владельца решили менять втулки без съёма подрамника.

Volvo S60. ABS и курсовая стабилизация
Volvo S60. ABS и курсовая стабилизация

Курсовая устойчивость автомобиля обеспечивается аббревиатурой ESP (Electronic stability program). Эта же система использует для исполнения своих функций систему исполнительных механизмов антиблокировочной системы ABS, поэтому диагностика взаимосвязанных систем производится совместно.

Чистка радиатора Вольво
Чистка радиатора Вольво

Если радиаторы забиты (как на фото), то это ведёт к перегреву двигателя и быстрому износу как ГСМ (моторного масла, антифриза) так и самого двигателя. Цена на услугу Мойка радиатора в нашем автосервисе самая демократичная в Москве. 

Также можно записаться
по телефону

С 09:00 до 21:00 с пн по вск
+7495 204 28 90
Или приехать к нам
г. Москва, ул. Иркутская, 1 (каждый день с 9:00 до 21:00)