Насосы для замены масла

Замена моторного масла – регулярная процедура, предписанная регламентом производителя для каждого транспортного средства. Мы же протестировали несколько устройств, позволяющих произвести подобные действия посредством отверстия измерительного щупа.

Обоснование для замены смазки подобным образом имеется. Традиционный способ с использованием штатных сливных отверстий предусматривает подъем автомобиля при помощи специального оборудования или же установку машины на эстакаду. Именно так поступают механики в автосервисах и СТО. Однако далеко не у каждого водителя имеется соответствующее оборудование, к примеру, в гараже или на загородной даче.

Имея специальный ручной насос для замены масла через щуп, можно поменять смазку без каких-либо проблем, но лишь при условии, что масляные фильтры вашего транспортного средства расположены так, что к ним имеется свободный доступ сверху.

замена масла в двигателе

Подобное решение особенно актуально в случаях, когда требуется выполнить промежуточную смену смазки, не требующую замены самого фильтра. К тому же, рассматриваемое оборудование может пригодиться не только автолюбителям, но и владельцам катеров, конструкция которых предусматривает предельно низкое расположение поддона двигателя (впритык к днищу плавсредства).

Эффективность и удобство

Насосы для замены масла в двигателе, которые тестировались экспертами, были представлены оборудованием разных видов. Использовались специализированные помпы:

  • электромеханические;
  • вакуумные;
  • шприцевые.

Сразу же оговоримся, что вакуумные устройства всасывают смазку внутрь, не требуя для работы дополнительного сосуда под «отработку». Что до прочих аналогов, то тут без сторонней емкости под изношенное масло обойтись не получится.

Главным требованием, которое предъявлялось к насосам для замены масла через щуп своими руками, являлось удобство применения. Поэтому важными аспектами были:

  • термостойкость оборудования;
  • размеры шлангов;
  • время выполнение операции;
  • создаваемое разрежение.

насос для замены масла в двигателе

Сама операция для всех устройств осуществлялась в одинаковых условиях, а в качестве рабочей жидкости была использована смазка 0W-40 с температурой 60˚С.

Тестирование оборудования

В реальный условиях испытаний возник целый ряд непредвиденных сложностей. Первой проблемой стали очень толстые шланги, которыми комплектовались масляные насосы для замены масла шприцевого типа. Такие трубки попросту невозможно просунуть в штатное отверстие измерителя уровня смазки. Поэтому рассматриваемые устройства пришлось снабдить шлангами подходящего диаметра.

Также следует указать на тот факт, что шиберный насос торговой марки Golden Snail вовсе не удалось использовать по назначению. Слишком крупные зазоры между конструктивными элементами устройства не позволили создать необходимое разрежение.

Но и на этом проблемы не закончились. Нашим специалистам не удалось реализовать по максимуму объем шприца, причиной чему стал паразитный объем шланга, используемого для всасывания отработанной смазки. В данном контексте отметим, что, перед началом работы стоит проверить термостойкость штатного или стороннего шланга посредством кипятка.

В противном случае можно столкнуться с проблемой изменения размеров и пропускной способности этой магистрали, как это произошло в нашем случае с приобретенными эластичными трубками.

Работоспособное оборудование

Испытания насосов для замены моторного масла, проводимые нашими экспертами, показали, что решить поставленную задачу позволяют следующие устройства.

насос для перекачки масла Golden Snail

  1. Inforce. Двойной шприц для откачки смазки объемом 0,5 литра и стоимостью 1030 рублей. Изделие имеет удобную рукоятку и алюминиевый корпус. Его достоинствами можно назвать высокое разрежение и качественные клапаны. Недостатком же является большой диметр штатных шлангов. Поэтому без дополнительных затрат на приобретение шланга нужного размера данное оборудование бесполезно.
  2. Автодело. Шприц двойного действия, ориентированный на перекачку масла. Приобрести устройство с внутренним резервуаром на 0,5 литра можно по цене 600 рублей. Единственным достоинством модели можно назвать стальной корпус. «Минусом» же является отсутствие шлангов, пригодных для выполнения поставленной задачи, а также небольшие параметры разрежения, вызванные плохим качеством внутренних поверхностей.
  3. Эврика. Недорогой 0,5-литровый шприц для перекачки масла, обладающий удобной рукояткой и корпусом из алюминиевого сплава. «Плюсом» конструкции являются отменные клапаны и достаточно высокое разрежение, однако штатные шланги характеризуются большим диаметром, а потому требуют замены. Также в комплектации нет шланга отсоса смазки.
  4. AETTAG-1099. Ручной насос вакуумного типа объемом девять литров, который в рознице стоит чуть менее четырех тысяч рублей. Это оборудование позиционируется как профессиональное, демонстрируя высокое разрежение и достойную емкость бака. С заменой масла данное устройство справилось отлично. К комплектации оборудования вопросов также не возникло.
  5. Мастак. Насос вакуумный для слива смазки, который имеет 6-литровую камеру и стоит порядка 3,5 тысячи рублей. Откачка «отработки» в этом устройстве предусматривает использование металлического рукава в пластиковой оплетке. Сечение подобной магистрали невелико, что сказывается на длительности процесса. Однако оборудование достаточно эффективно и производительно, а потому мы рекомендуем его к применению в домашних условиях.
  6. Golden Snail. Электронасос для перекачки жидкостей и ГСМ стоимостью 2,2 тысячи рублей. Данное оборудование получает питание от аккумулятора транспортного средства, для чего в комплект входят провода с «крокодилами». Разрешение насоса оказалось меньше ожидаемых параметров, а потому запустить процесс не удалось. Нашим читателем покупать это устройство не стоит.
  7. SAMP2 GS 9222. Электрический насос для перекачки горючего и смазки, который реализуется примерно по две тысячи рублей. Как и в предыдущем случае, электропитание прибору поставляет бортовая АКБ автомобиля, для чего имеется комплект проводов. Всасывание жидких составов оказалось на высоте. Существенных недостатков не выявлено. Устройство вполне можно использовать для замены моторного масла.

Заключение

Завершая наш обзор, хотелось бы сделать акцент на нескольких важных аспектах.

Производительность рассматриваемого оборудования, укомплектованного ручными шприцами, напрямую зависит от терпения и физических возможностей пользователя. К тому же, уровень удобства работы с подобными устройствами невысок, в силу гладкого корпуса и необходимости работать в перчатках.

Покупателям электронасосов для ГСМ нужно помнить о том, что данное оборудование требует увлажнения механизмов небольшим количеством смазки. В противном случае самовсасывание устройства будет недостаточным для выполнения поставленной задачи.

замена масла в авто

От покупки устройств шприцевого типа рекомендуется воздержаться. Пользоваться подобным оборудованием крайне неудобно. К тому же, в тестируемых моделях не нашлось шлангов подходящего диаметра, а с подбором сторонних аналогов возникли проблемы.

Из электрических насосов хорошо себя показало устройство SAMP2 GS 9222, как и обе модели вакуумного типа. Именно к этим устройствам автомобилистам следует присмотреться внимательнее.

своими руками, Масляные фильтры, насос, замена жидкости, замена масла в двигателе, Замена масла vinny



ИНТЕРЕСНОЕ В БЛОГАХ
Ремонт коробок пауэр шифт
Ремонт коробок пауэр шифт

B данной статье мы попытаемся описать основные проблемы роботизированной трансмиссии Powershift  в процессе ее эксплуатации .

Volvo XC90. Тормозные колодки
Volvo XC90. Тормозные колодки

У автомобилей Volvo XC90 в новом кузове SE ресурс тормозных колодок может быть невысок. У этого автомобиля он оказался, правда, вполне нормальным, на 34000 км потребовалась замена.

Volvo S80. Втулки и сальник
Volvo S80. Втулки и сальник

Автомобиль доставили для замены передних втулок стабилизатора. Специалисты Volvo Solutions знакомы с конструкцией этой машины, и для экономии трудозатрат, ремонтного времени владельца решили менять втулки без съёма подрамника.

Volvo S60. ABS и курсовая стабилизация
Volvo S60. ABS и курсовая стабилизация

Курсовая устойчивость автомобиля обеспечивается аббревиатурой ESP (Electronic stability program). Эта же система использует для исполнения своих функций систему исполнительных механизмов антиблокировочной системы ABS, поэтому диагностика взаимосвязанных систем производится совместно.

Чистка радиатора Вольво
Чистка радиатора Вольво

Если радиаторы забиты (как на фото), то это ведёт к перегреву двигателя и быстрому износу как ГСМ (моторного масла, антифриза) так и самого двигателя. Цена на услугу Мойка радиатора в нашем автосервисе самая демократичная в Москве. 

Также можно записаться
по телефону

С 09:00 до 21:00 с пн по вск
+7495 204 28 90
Или приехать к нам
г. Москва, ул. Иркутская, 1 (каждый день с 9:00 до 21:00)