Что ждет рынок легковых авто после короны?

Коронавирус и карантинные мероприятия, вводимые правительством РФ для борьбы с ним, внесли определенные коррективы в планы всех россиян. Касается это и автолюбителей, которые планировали приобрести или продать автомобиль.

Данная статья ориентирована, в первую очередь, именно на таких людей. В ней мы попытались проанализировать, каким образом новая «напасть» повлияла на интерес соотечественников к транспортным средствам. В нашем случае речь пойдет не о новых машинах, а о вторичном авторынке, информацию о котором нам предоставил сервис проверки истории авто Avtocod.ru.

Спрос на рынке автомобилей

По самым последним данным о состоянии вторичного рынка транспортных средств Российской Федерации, за март и апрель текущего года существенных изменений в спросе на легковые автомобили не произошло.

lada vesta

Самой востребованной и популярной «легковушкой» среди россиян остается отечественная LADA. Она смогла в указанный период времени сохранить лидирующие позиции, занимаемые до пандемии. Так, в марте на сервисе было зарегистрировано немногим более 201-й тысячи проверок, а в апреле этот показатель упал до 147-ми тысяч

Снижение спроса на автомобили после пандемии не оказало влияние и на популярность бренда Toyota. Как и прежде, японские авто остались на втором месте рейтинга, продемонстрировав повышенный интерес водителей в виде 106-ти и 78-ти тысяч проверок, соответственно, в марте и апреле текущего года.

Тройку лидеров замыкают автомобили Mercedes-Benz с показателями количества мартовских и апрельских проверок 54053 и 40765, соответственно. От легендарных «немцев» не сильно отстали южнокорейские легковые авто от Hyundai и KIA, где проверки в указанные месяцы исчисляются цифрами 48901/34309 и 47976/33769.

Hyundai

Отметим, что компания KIA стала для наших соотечественников более привлекательной, нежели японский Nissan, который занял шестую позицию в нашем рейтинге спроса на рынке автомобилей.

Ближайшие перспективы

Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшем будущем снижение спроса на автомобили коснется всех упомянутых производителей, за исключением отечественной «Лады». Дорогие авто станут покупать реже, отдавая предпочтение бюджетным моделям.

Если говорить популярных брендах, рассмотренных выше, то востребованными останутся такие легковые автомобили, как Logan, Solaris, Vesta и Rapid, тогда как спрос на машины сегмента «Премиум» от Ленд Ровер, Ауди и БМВ просядет.

Такой прогноз намекает указывает на то, что экономичные и простые в обслуживании «бюджетки» вырастут в цене, а элитные и непопулярные модели могут немного подешеветь.

vinny



ИНТЕРЕСНОЕ В БЛОГАХ
Ремонт коробок пауэр шифт
Ремонт коробок пауэр шифт

B данной статье мы попытаемся описать основные проблемы роботизированной трансмиссии Powershift  в процессе ее эксплуатации .

Volvo XC90. Тормозные колодки
Volvo XC90. Тормозные колодки

У автомобилей Volvo XC90 в новом кузове SE ресурс тормозных колодок может быть невысок. У этого автомобиля он оказался, правда, вполне нормальным, на 34000 км потребовалась замена.

Volvo S80. Втулки и сальник
Volvo S80. Втулки и сальник

Автомобиль доставили для замены передних втулок стабилизатора. Специалисты Volvo Solutions знакомы с конструкцией этой машины, и для экономии трудозатрат, ремонтного времени владельца решили менять втулки без съёма подрамника.

Volvo S60. ABS и курсовая стабилизация
Volvo S60. ABS и курсовая стабилизация

Курсовая устойчивость автомобиля обеспечивается аббревиатурой ESP (Electronic stability program). Эта же система использует для исполнения своих функций систему исполнительных механизмов антиблокировочной системы ABS, поэтому диагностика взаимосвязанных систем производится совместно.

Чистка радиатора Вольво
Чистка радиатора Вольво

Если радиаторы забиты (как на фото), то это ведёт к перегреву двигателя и быстрому износу как ГСМ (моторного масла, антифриза) так и самого двигателя. Цена на услугу Мойка радиатора в нашем автосервисе самая демократичная в Москве. 

Также можно записаться
по телефону

С 09:00 до 21:00 с пн по вск
+7495 204 28 90
Или приехать к нам
г. Москва, ул. Иркутская, 1 (каждый день с 9:00 до 21:00)