г.Москва, ул.Иркутская, 1
+7 (495) 204-28-90

Замена вихревой заслонки двигателя D5254T

Вихревые заслонки дизельных двигателей служат для изменения потока воздуха во впускном коллекторе, это нужно для снижения токсичности выхлопных газов. В режиме интенсивной работы вихревые заслонки загрязняются сажей, и раз в 100 000 км требуется менять узел вихревой заслонки и чистить каналы. Конечно же, одна из основных причин  ускоренного загрязнения – это некачественное топливо. Если этого не делать, сажа начинает откладываться на клапанах головки блока и затрудняет работу клапана, что приведет к необходимости проводить дорогостоящий ремонт дизельного двигателя Вольво. Также при загрязнении наблюдается повышенный износ сервопривода управления заслонками. Один из примеров и работ нашего техцентра VOLVO SOLUTIONS: к нам приехал автомобиль на замену вихревой заслонки и при замене наши механики обнаружили что клапан пятого цилиндра не работает, причиной оказался нагар на клапане. Последствия оказались чреваты, сломало направляющую клапана. Ремонт оказался дорогостоящим, с переборкой головки блока и восстановлением стенки головки блока. Вывод: обслуживать любой двигатель Вольво нужно правильно и своевременно.

Ремонт



ИНТЕРЕСНОЕ В БЛОГАХ
Volvo XC90. Тормозные колодки
Volvo XC90. Тормозные колодки

У автомобилей Volvo XC90 в новом кузове SE ресурс тормозных колодок может быть невысок. У этого автомобиля он оказался, правда, вполне нормальным, на 34000 км по датчикам точно потребовалась замена.

Volvo S80. Втулки и сальник
Volvo S80. Втулки и сальник

Автомобиль доставили для замены передних втулок стабилизатора. Специалисты Volvo Solutions знакомы с конструкцией этой машины, и для экономии трудозатрат, ремонтного времени владельца решили менять втулки без съёма подрамника.

Volvo S60. ABS и курсовая стабилизация
Volvo S60. ABS и курсовая стабилизация

Курсовая устойчивость автомобиля обеспечивается аббревиатурой ESP (Electronic stability program). Эта же система использует для исполнения своих функций систему исполнительных механизмов антиблокировочной системы ABS, поэтому диагностика взаимосвязанных систем производится совместно.

Чистка радиатора Вольво
Чистка радиатора Вольво

Если радиаторы забиты (как на фото), то это ведёт к перегреву двигателя и быстрому износу как ГСМ (моторного масла, антифриза) так и самого двигателя. Цена на услугу Мойка радиатора в нашем автосервисе самая демократичная в Москве. 

Также можно записаться
по телефону

С 09:00 до 21:00 с пн по вск
+7495 204 28 90
Или приехать к нам
г. Москва, ул. Иркутская, 1 (каждый день с 9:00 до 21:00)